СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ

СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Ингредиенты: помидоры 1 кг, листья смородины, укроп, чеснок, хрен,перец острый стручковый, перец горошком, вода 1 л, соль 2 ст.л.

Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.Очень хорошо помойте банки и крышки (можно с помощью соды).Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в банки не стоит.Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому