В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ НАШЛИ ДНК КУРИЦЫ

<strong>В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ НАШЛИ ДНК КУРИЦЫ</strong>

В Ростовской области в докторской колбасе нашли постороннюю ДНК. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. Специалисты изучили образец продукта и выяснили, что свинину производитель заменил курицей.

«Обнаружение не заявленной в составе мясной продукции ДНК другого вида животного может свидетельствовать как о возможной намеренной фальсификации, так и о случайной контаминации при производстве на технологической линии», – говорится в сообщении.

Информация о выявлении ДНК курицы оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Любой преднамеренно добавленный ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе может возникнуть опасность для здоровья человека в случае пищевой непереносимости или аллергии на какой-либо вид мяса, не указанный на этикетке.

https://don24.ru/rubric/obschestvo/podmeshali-kuricu-rostovskoy-oblasti-v-doktorskoy-kolbase-nashli-postoronnee-dnk.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому