Свиные ребрышки – это одно из блюд, которые рекомендую приготовить к новогоднему застолью в год Собаки. Этот рецепт довольно простой, не требует большого кулинарного опыта. Ребрышки в глазури вкусные, ароматные. Да и готовятся быстро.
Нам понадобится килограмм (или чуть больше) свиных ребрышек. Основной ингредиент должен быть свежим. Можно сделать блюдо и из замороженного мяса, но вкус будет менее насыщенным и сочным.
Для маринада приготовим соевый соус (30 мл), 100 мл яблочного сока (кисло-сладкого), столовую ложку томатной пасты, полторы столовых лодки сахара, 1-2 дольки чеснока, соль-перец по вкусу.
Еще нам понадобится имбирь. Можно взять примерно 2 см свежего корня или пару чайных ложек молотого. При добавлении этого компонента ориентируйтесь на свой вкус. Также нужно немного растительного масла для смазывания формы.
Сначала варим маринад. Готовить его лучше в кастрюльке с толстым дном. Налить в емкость яблочный сок, добавить все компоненты. Перемешать. Зубчики чеснока кладем целиком. Свежий имбирь предварительно натираем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Варим еще минут 15. Не забывайте периодически перемешивать.
Полоски ребрышек надо хорошо вымыть, обсушить. Убрать лишнюю влагу можно при помощи бумажных полотенец. Чтобы полоса не потеряла форму под действием высокой температуры, а маринад проникал в толщу мяса, обязательно разрежьте пленку между всеми ребрами.
Щедро обмазываем мясо со стороны надрезов горячим маринадом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Форму надо смазать маслом. Ребрышки выкладываем в форму таким образом, чтобы покрытая маринадом сторона оказалась вверху.
Запекать одну сторону надо 10-12 минут. Форму поставьте в духовку под гриль. Мясо должно подрумяниться. Если гриля нет, то запекают ребрышки при максимальном нагреве духовки. Время затекания примерно 12 минут.
Еще раз обмазываем верх ребрышек маринадом. Переворачиваем. Смазываем верх.
Запекаем до готовности. На это уйдет еще 10-12 минут. Минут за 5 до окончания процесса, еще раз смажьте верхнюю часть мяса маринадом.
Мясо на ребрышках по этому рецепту получается мягким, сочным и вкусным. Готовые ребрышки выложите на блюдо, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Saraphan.Top