1 банка консервированного тунца с собственном соку, 60 гр кедровых орешков, 60гр тёртого пармезана, 60 гр панировочных сухарей (плюс немного для посыпки формы), 50гр консервированных помидор (хотя лучше вяленые), 50 гр чёрных маслин без косточек, 500 гр пастообразного творога, 2 яйца, соль, перец, несколько веточек майорана (если нет этой ароматной травки, заменяем на любую зелень)
Половину кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко порезать маслины и помидоры. Также мелко порезать майоран. Пармезан смешать с панировочными сухарями. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с творогом. Добавить сухари с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавить тунец, маслины, помидоры, майоран и орехи и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать их к творожной массе.
Форму диаметром 22 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками.
Поставить форму в разогретую духовку выпекать. Через некоторое время после начала запекания орешки сверху подрумянятся, и, чтобы они не сгорели, форму следует накрыть кусочком фольги.
Подавать запеканку можно как слегка тёплой, так и холодной.
Источник:https://www.cookinglib.ru/posts/808-tvorozhnaja-zapekanka-s-tuncom-syrom-i-olivkami.html