Перейти к содержимому

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе утиной грудки 2 шт.

Яблоко 200 г

Лук репчатый 100 г

Вино красное сухое 100 мл

Сметана 20% (средней жирности) 100 г

Масло сливочное 30 г

Соль морская по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Срежьте с яблока кожицу картофелечисткой. Удалите сердцевину. Нарежьте очищенное яблоко маленькими кубиками, близких по размеру к луковым.
  • Растопите в небольшой емкости, пригодной для постановки в пароварку, сливочное масло. Выложите в нее лук и яблоки, перемешайте. Готовьте в пароварке до мягкости примерно 10 минут.
  • Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Подготовьте чашу для пароварки, выстелите ее пергаментной бумагой.
  • Уложите ломтики утки в чашу на бумагу, перекладывая их подготовленной смесью из тушеных кусочков яблок и лука. Аккуратно влейте красное вино, чтобы оно не затекло под пергамент.
  • Выложите чайной ложкой маленькие «кучки» сметаны, посолите кусочки утиной грудки с яблоками и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте в пароварке при интенсивном кипении 25 минут.
  • Разложите по тарелкам ломтики готовой утиной грудки, тушенной в сметане с яблоками, подавайте с рисом или картофелем.

КСТАТИ

Точно так же вы можете приготовить филе гуся, но оно потребует немного больше времени. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, удалите утиную или гусиную кожу с филе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Утиную грудку с яблоками вы можете приготовить аналогичным образом в мультиварке, а также потушить на обычной сковороде под крышкой, добавив немного воды при необходимости. Утку в сметане с красным вином можно также успешно запечь в духовке.

Источник:https://www.gastronom.ru