Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при производстве рыбной продукции в Ростовской области. Донской предприниматель использовал брюшки форели, но выдавал их за брюшки семги холодного копчения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
— Уполномоченным лицом на площадке хозяйствующего субъекта оформлен производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на рыбную продукцию, выработанную из иного вида сырья, — сказано в публикации.
Также известно, что с января по апрель 2024 года аттестованный специалист предприятия оформил документы на запеченный паштет из печени индейки, изготовленный из замороженной печени и бокового шпика.
В итоге предпринимателю направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в будущем. Также Россельхознадзор потребовал устранить все нарушения.