Люди стали чаще травиться грибами из-за того, что не знают, какие можно употреблять в пищу, а какие — нет.
В связи с началом грибного сезона в Ростовской области участились случаи отравления людей дикорастущими грибами. Об этом сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
По данным медиков, в октябре выросло число отравившихся дикими грибами. Количество отравившихся не уточняется. Причина увеличения числа отравившихся кроется в их собственном незнании. Люди приходят в лес, собирают грибы, а потом употребляют в пищу те виды, которые не являются съедобными.
Чтобы обезопасить себя от отравления дикорастущими грибами, нужно четко знать, какие можно есть, а какие — нет. Но даже вполне безобидные грибы могут стать причиной отравления из-за того, что они неправильно приготовлены. Нужно соблюдать технологию приготовления грибов: грибы нужно очистить, промыть, затем вымочить или отварить. При предварительной обработке ядовитые вещества в условно съедобных грибах разрушаются, и только тогда грибы можно использовать для приготовления блюд.
Напомним, ранее сообщалось о двух случаях отравления дикорастущими грибами в Ростовской области. Один случай произошел в Волгодонске, второй – в Волгодонском районе. К счастью, оба пострадавших выжили.
Фото: Donday.