Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

850 г базового теста

500 г свежей белокочанной капусты

400 г кислой квашеной капусты

100 г сушеных белых или других лесных грибов

1 большая луковица

150 г подкопченного сала

соль, свежемолотый белый перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, 10–15 мин. Нарежьте грибы мелко, настой уварите наполовину.

Шаг 2

Нарежьте сало кусочками 1х2х0,5 см. Положите в едва разогретую большую сковороду и на среднем огне вытопите жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не пережаренные шкварки.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и мелко нарежьте лук. Оставьте в сковороде 2–3 ст. л. вытопленного жира, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Тем временем промойте холодной водой и с силой отожмите квашеную капусту, нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

Шаг 6

Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. Подавайте, посыпав горячими шкварками и полив оставшимся салом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как приготовить вареники с капустой и грибами впрок? Для этого уложите сформированные изделия на присыпанную мукой доску и отправьте на некоторое время в морозильную камеру. Когда тесто станет твердым, пересыпьте вареники в пакет и храните в морозилке.

Источник:https://www.gastronom.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому