Врач Мясников заявил, что свекла может снизить риск развития рака

Врач Мясников заявил, что свекла может снизить риск развития рака

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал свеклу продуктом с противораковым действием. Он рассказал в своей программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1» о полезных свойствах корнеплода.

По словам Мясникова, свекла способна оказать положительное влияние на многие функции организма, поэтому овощ необходимо добавить в рацион. Он отметил, что продукт обладает не только способностью снижать риски развития онкологии, но и повышает уровень железа, улучшает работоспособность сердца и способствует избавлению от лишнего веса.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», ― добавил он.

Эксперт посоветовал употреблять свеклу в сыром виде, сделав из нее салат или другие холодные закуски, так как при термической обработке продукт может потерять витамины. Кроме того, он рекомендовал не снимать кожуру ― в ней содержится наибольшее количество полезных элементов.

«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», ― уточнил Мясников.

АиФ-Москва, фото Ольга Уварова / Фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому