Одна из красивейших кулинарных идей, которую легко воплотить в домашний условиях, – это розы из яблок и слоеного теста. Они украсят праздничный стол и удивят гостей. И, главное, что это не только красиво, но и очень вкусно! Готовить этот аппетитный шедевр не сложно.
Для яблочных роз вам понадобится:
- 1 пакет готового слоеного теста;
- 2 красных яблока;
- сок половины лимона;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки абрикосового варенья;
- корица (по вкусу);
- кондитерский сахар или сахарная пудра.
Слоеное тесто желательно иметь в холодильнике всегда, из него можно быстро приготовить массу вкусняшек, что выручит, если гости нагрянули без предупреждения.
Итак, достаем тесто из морозильной камеры, пусть размораживается в течение 20-30 минут. Тем временем наполните холодной водой небольшую миску до половины, добавьте лимонный сок.
Разрежьте яблоки пополам, чтобы удалить сердцевину. Затем нарежьте их тонкими полосками. Старайтесь, чтобы толщина полосок была примерно равной. Кожуру снимать не надо, именно она даст «розам» красивый красный оттенок!
Положите ломтики яблока в миску с лимонным соком, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы они стали чуточку мягче.
Откройте слоеное тесто, раскатайте пласт на чистой поверхности, припорошенной мукой. Попытайтесь сохранить его прямоугольную форму. Разрежьте прямоугольник на 6 равных частей.
В чашку поместите абрикосовое варенье, добавьте пару столовых ложек воды или вина, нагрейте в микроволновой печи (примерно 1 минуту) или на паровой бане.
Включите духовку заранее, она должна нагреться до 180- 200oC. Тем временем формируем «розы».
Поместите яблоки в сито, чтобы стекла вода и яблочные пластинки немного просохли.
Используйте кисть или ложку, чтобы распределит теплое варенье по полоскам теста. Можете добавить корицу. Выкладывайте яблоки в верхней части полосы и накрывайте нижней, как показано на фото выше.
Аккуратно сверните розочку, хорошо закрепите конец теста, поместите ее в формочку для кексов. Сделайте все розы. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности.
В течение последних нескольких минут вы можете немного понизить температуру, чтобы яблоки не подгорели. Следите за тем, чтобы десерт не перестоял в духовке: время выпечки зависит от особенностей духового шкафа.
Когда розочки немного остынут, достаньте их из формочек, посыпьте кондитерским сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Saraphan.Top