Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром
Продукты (на 4 порции)
Фарш (свиной) — 500 г
Кабачок — 280 г (1 шт.)
Помидоры — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твёрдый — 70 г
Укроп свежий — 5 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок промойте.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №2

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №3

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №4

Чеснок очистите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте овощи ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №6

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миску переложите свиной фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №7

К фаршу добавьте обжаренные овощи, всыпьте 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №8

Тщательно перемешайте фарш с обжаренными овощами.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №9

В форму для запекания переложите фарш с овощами и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №10

Молодой кабачок обрежьте по краям и нарежьте тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №11

Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место роста подножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №12

На мясной фарш выложите внахлёст кружочки кабачка и ломтики помидора, чередуя овощи рядами.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №13

Посыпьте овощи оставшейся солью и чёрным молотым перцем.
Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №14

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №15

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №16

Спустя время достаньте запеканку из духовки.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №17

Смажьте овощи майонезом или сметаной.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №18

Посыпьте измельчённым укропом.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №19

Затем распределите по поверхности тёртый сыр.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №20

Верните запеканку в духовку и запекайте при той же температуре ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №21

Запеканка из мясного фарша с кабачками, помидорами и сыром готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами, под сыром - шаг №22

Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник:https: //www.russianfood


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому