Продукты (на 4 порции) | ||
Фарш (свиной) — 500 г | ||
Кабачок — 280 г (1 шт.) | ||
Помидоры — 160 г (2 шт.) | ||
Лук репчатый — 140 г (1 шт.) | ||
Морковь — 100 г (0,5 шт.) | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Сыр твёрдый — 70 г | ||
Укроп свежий — 5 г | ||
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки | ||
Масло подсолнечное — 50 мл | ||
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок промойте.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте овощи ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миску переложите свиной фарш.
К фаршу добавьте обжаренные овощи, всыпьте 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца.
Тщательно перемешайте фарш с обжаренными овощами.
В форму для запекания переложите фарш с овощами и разровняйте.
Молодой кабачок обрежьте по краям и нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место роста подножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
На мясной фарш выложите внахлёст кружочки кабачка и ломтики помидора, чередуя овощи рядами.
Посыпьте овощи оставшейся солью и чёрным молотым перцем.
Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Спустя время достаньте запеканку из духовки.
Смажьте овощи майонезом или сметаной.
Посыпьте измельчённым укропом.
Затем распределите по поверхности тёртый сыр.
Верните запеканку в духовку и запекайте при той же температуре ещё 10 минут.
Запеканка из мясного фарша с кабачками, помидорами и сыром готова.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник:https: //www.russianfood