Если вдруг в холодильнике не осталось ни одного яичка, а очень хочется оладушек, не нужно тотчас бежать за яйцами в магазин или на рынок. Есть рецепт оладий, для которых яйца не понадобятся. Предлагаем попробовать их испечь.
Для безъяичных оладий соберем следующие ингредиенты:
- кефир средней (2,5 процента) жирности – возьмем 230 миллиграммов;
- пшеничная мука – достаточно будет 150 граммов;
- пищевая сода – хватит чайной ложечки;
- сахар-песок – нужна будет столовая ложка;
- суток соли;
- растительное масло без запаха.
Такого количества продуктов хватит, чтобы испечь четыре порции оладушек.
Чтобы тесто для наших оладий было удобней замешивать, возьмем мисочку поглубже.
В нее выливаем кефир, в который добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
Потом в этот своеобразный сладки йогурт отправляем соль и содовый порошок. Перемешиваем еще раз.
Последней из сухих продуктов в смесь отправляется мука. Массу нужно перемешать в последний раз. Можно делать это ложкой или венчиком.
В результате должно выйти тесто, подобное по консистенции сметанке средней густоты.
Осталось разогреть на сковородке растительное масло без запаха и нажарить оладушек. На каждую пойдет две чайные ложечки теста.
Можно кушать и горячими, и холодными. С вареньем, сгущенкой, медом, сметаной – что вам больше подходит.
Источник: Saraphan.Top