Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Ингредиенты

1 тыква (весом 3,5-4 кг);

1 кг картошки;

500 г мяса;

2 луковицы;

2 моркови;

200 г белых грибов (у меня замороженные);

1 головка чеснока;

растительное масло;

черный молотый перец, соль;

свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Срежьте у тыквы верхушку. Ложкой выскоблите мякоть.

Тыквенный горшочек и срезанную верхушку поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очищенный картофель крупно порежьте и  слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.

Тыквенный горшочек и срезанную верхушку поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очищенный картофель крупно порежьте и  слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.
Очищенный картофель крупно порежьте и слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мясо, порезанное кусочками.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мясо, порезанное кусочками.

Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут обжарьте.

К мясу добавьте грибы и картошку, перемешайте и тушите минут 10 (при необходимости влейте немного воды).

К мясу добавьте грибы и картошку, перемешайте и тушите минут 10 (при необходимости влейте немного воды).

Запеченную тыкву изнутри натрите чесноком, пропущенным через пресс, и заполните начинкой из картошки, мяса и грибов.

Запеченную тыкву изнутри натрите чесноком, пропущенным через пресс, и заполните начинкой из картошки, мяса и грибов.

Накройте верхушечкой и запекайте жаркое в тыкве минут 20-30. Подавайте это вкусное и сытное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Харченко — 02.11.2014 / 28.09.2022


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому