Ингредиенты
1 тыква (весом 3,5-4 кг);
1 кг картошки;
500 г мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
200 г белых грибов (у меня замороженные);
1 головка чеснока;
растительное масло;
черный молотый перец, соль;
свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления
Срежьте у тыквы верхушку. Ложкой выскоблите мякоть.
Тыквенный горшочек и срезанную верхушку поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очищенный картофель крупно порежьте и слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мясо, порезанное кусочками.
Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут обжарьте.
К мясу добавьте грибы и картошку, перемешайте и тушите минут 10 (при необходимости влейте немного воды).
Запеченную тыкву изнутри натрите чесноком, пропущенным через пресс, и заполните начинкой из картошки, мяса и грибов.
Накройте верхушечкой и запекайте жаркое в тыкве минут 20-30. Подавайте это вкусное и сытное блюдо, украсив зеленью.
Автор Лариса Харченко — 02.11.2014 / 28.09.2022