«Жизнь прекрасна!»

Озернова Тамара Алексеевна родилась в х. Пробуждение 1952 году.
Училась в школе №2 пос. Южный, перечитала там почти всю библиотеку, участвовала в художественной самодеятельности. Мечтала стать учителем русского языка и литературы и очень любила петь.
Волею судьбы и профессию получила – учитель музыки и руководитель хора.
В 1975 году вышла замуж. Прожили с мужем 38 лет, 7 лет назад он умер от тяжелой болезни.
«У нас четыре дочери (троих родила, а четвертую удочерили после смерти сестры в 1982году),- рассказывает Тамара Алексеевна.- Вся семья всегда трудилась дома на огороде, на подворье. Семья была 7 человек – с нами всегда жила свекровь.
Я не понимаю слова «скука». У меня много увлечений: чтение, вязание, цветоводство, на кухне люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и, конечно, пою. Всегда и везде. 30 лет назад организовала, тогда ещё в совхозе «Ильиновский», хор народной песни, который сегодня называется ансамблем н/п «Ильиновские девчата», и по сей день я его руководитель.
Помимо основной работы и домашней, вела общественную – член женсовета, член родительского комитета, хор. Ходили в семьи, помогали, чем могли.
Уже в зрелом возрасте начала сочинять стихи и песни. Их у меня более 30.
Приглашали на фестивали литературного творчества в п. Зимовники, Дубовское, Волгодонск. На память осталась медаль фестиваля «Дар, предназначенный судьбой». А совсем новое увлечение – вязание крючком. Оно меня захватило, ни дня не могу, чтобы не связать несколько кругов. Получаются красивые тапочки, кофточки, кардиганы, шали, салфетки, скатерти и всякая мелкая вещица в подарок.
Трудовой путь завершила в 62 года. За свой труд имею множество грамот, благодарственных писем от поселения, района и области.
Детей вырастила трудолюбивых, честных и ответственных.
Старшая Ирина и младшая Елена получили высшее образование. Татьяна и Оксана – средне -специальное. И уже с первых лет работы каждая пользовалась уважением и авторитетом в своем коллективе, о чем говорят медали, грамоты и благодарности.
Доченьки подарили радость и покой вместе с пятью внуками. Все внуки молодцы, дружат со спортом и с хорошими оценками. Старшему 25 лет, в ноябре этого года создал семью и сказал: «Бабулечка, готовься к правнукам». Телефон не смолкает. Звонят дети, внуки, друзья, коллеги. Так что жизнь прекрасна! Жить интересно. Дай Бог нам всем здоровья, радости и благополучия!»