Быстро и вкусно: простые блюда по рецептам шеф-поваров

Быстро и вкусно: простые блюда по рецептам шеф-поваров

Необходимость регулярно питаться – это как наше благословление, так и проклятие. Но если подавляющее большинство людей любит вкусно поесть, то вот тех, кто любит проводить время за плитой ради вкусного ужина – значительно меньше. Но аппетитная еда не обязательно должна быть сложной в приготовлении. И в доказательство мы собрали для вас 4 простых рецепта, которыми можно скрасить любой день. Приготовление ВСЕХ рецептов из подборки не отнимет много времени 👨‍🍳

Завтрак🍳

Завтрак – самый важный прием пищи за день. С него мы взмываем в день и от него зависит будет ли он реактивным или же вялым с постепенным снижением. Поэтому завтрак должен быть приятным, но не отнимать по часу на приготовление, иначе легко опоздать всюду куда только можно. Если нужно приготовить утром что-то быстро, но вкусно, то банановые оладьи – ваш вариант 🥞

Готовится быстро, съедается, правда, тоже :)

Готовится быстро, съедается, правда, тоже 🙂

Что понадобится:

  • 🟢 Бананы – 2 шт. (большие и спелые)
  • 🟢 Яйца – 2 шт.
  • 🟢 Пшеничная мука – 4-6 столовых ложек
  • 🟢 Соль – щепотка
  • 🟢 Растительное масло для жарки

Как будем готовить:

👉 Бананы размять вилкой до состояния пюре, но сильно не старайтесь, если останутся небольшие кусочки, то блюдо будет только вкуснее. Если бананы не очень сладкие, то можно добавить немного сахара по вкусу.

👉 Добавить яйца и соль, перемешать. По ложке постепенно вмешать муку, должно в итоге получиться тесто, которое по консистенции напоминает очень густую сметану.

👉 Выложить тесто ложкой или половником на разогретую сковороду. Выпекать до золотистого цвета. С таким количеством ингредиентов у вас получится вкусный завтрак на всю семью. Маленький совет: чтобы смесь не прилипала к ложке, опускайте ее в стакан с холодной водой перед каждым зачерпыванием смеси.

Обед🍜

Конечно, на обед надо есть суп. Он полезен и греет в холодную погоду не хуже целого радиатора. Но многие из нас – довольно занятые люди, которым таскать с собой на работу банку или термос с супом не очень-то и удобно. Поэтому мы отойдем от традиций и предложим сделать вам на обед гратен дофинуа (фр.Gratin dauphinois). Помимо того, что он неприлично вкусный, он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К тому же, небольшой порцией можно насытиться на многие часы.

Спасибо @timolina с сайта Freepik за вкусное изображение гратена

Спасибо @timolina с сайта Freepik за вкусное изображение гратена

Что понадобится:

  • 🟢 Картофель – 4-5 шт. (ср. или большие, ориентируйтесь на вес 600 гр.)
  • 🟢 Молоко – 300 мл (чем жирнее, тем лучше)
  • 🟢 Сливки – 100 мл (чем жирнее, тем лучше)
  • 🟢 Твердый сыр – 100 гр. Используют грюйер, но можно и другой 🙂
  • 🟢 Чеснок – 4 зубчика + 1, чтобы смазать форму для запекания
  • 🟢 Лавровый лист – 1 шт.
  • 🟢 Соль, перец – по вкусу
  • 🟢 Сливочное масло

Как будем готовить:

👉 Картофель очистить и нарезать тонкими дольками (толщина 2-3 мм). Не заливайте очищенный картофель водой, чтобы не смыть крахмал. Он еще понадобится для сгущения сливок. Сыр натереть. 4 зубчика чеснока измельчить.

👉 В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, добавить чеснок и лавровый лист. Дать чесноку немного обжариться. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения. Если хотите, то приправьте на этом этапе щепоткой мускатного ореха.

👉 Добавить картофель и перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем молока и сливок. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.

👉 Варить на слабом огне 8-10 мин., помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Как только картофель дойдет до полуготовности (уже достаточно мягкий, но все еще хрустит), вмешать тертый сыр и тут же снять с огня.

👉 Натереть 1 зубчиком чеснока глубокую форму для запекания, можно также смазать ее сливочным маслом. Вылить в форму смесь.

👉 Запекать в духовке при 170 градусах 20 минут. Если хотите получить корочку, то в самом конце поставьте гратен на самую верхнюю полку духовки и включите максимальный жар на 1 минуту.

👉 Перед подачей дать блюду слегка остыть, так оно загустеет до нужной консистенции.

Ужин 🍴

Что мы знаем о хорошем ужине? Во-первых, он должен быть замечательным на вкус, это не обсуждается. Во-вторых, сытным, это избавит от крадущихся походов к холодильнику посреди ночи. Но самое главное, готовиться идеальная вечерняя трапеза должна минимальное количество времени, ведь после продуктивного дня хочется уже развалиться в кресле, а не стоять у плиты. К счастью, у нас как раз есть рецепт такого ужина. Полчаса и источающая тонкие ароматы паста с тунцом уже на вашем столе 🤤

Быстро и вкусно: простые блюда по рецептам шеф-поваров

Что понадобится:

  • 🟢 Паста – 1 упаковка (400-450 гр.)
  • 🟢 Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка, 240-250 гр.
  • 🟢 Чеснок – 1-2 зубчика
  • 🟢 Лук репчатый – 1 луковица
  • 🟢 Сельдерей – 1 стебель (очистить от зелени и жесткой кожуры)
  • 🟢 Базилик – небольшой пучок
  • 🟢 Мускатный орех – щепотка
  • 🟢 Соль, перец – по вкусу
  • 🟢 Масло для жарки

Как будем готовить:

Приготовление:

👉 Подготовить ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Тунец размять и избавить от костей.

👉 Приготовить соус. Разогреть масло на сковороде, добавить сначала чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Через 1-2 минуты добавить лук, обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить сельдерей и слегка обжарить до мягкости, после чего добавить тунец (можно вместе с соком из банки), посолить, поперчить и дать минуту-две потомиться на слабом огне, желательно, под крышкой. Если у вас сушеный базилик, то советуем добавить щепотку на этом этапе, чтобы он лучше раскрылся.

👉 Пока соус настаивается, отварить пасту согласно инструкции на упаковке на собственный вкус. Рекомендуем варить до состояния al dente. Затем смешать пасту с рыбным соусом, приправить мускатным орехом и добавить измельченный базилик, если используете свежий. Если любите покислее, то можно полить небольшим количеством лимонного сока уже в тарелке при подаче, но это совсем необязательно.

Десерт🍨

На дворе осень, а значит, скорее всего, в вашем доме стоит уже ни один мешок яблок с дачи. Из них всего за 40 минут можно сделать вкуснейший десерт – яблочный крамбл.

Быстро и вкусно: простые блюда по рецептам шеф-поваров

Что понадобится:

  • 🟢 Яблоки – 2 больших или 4-5 маленьких
  • 🟢 Мука – 75 гр. (2,5-3 столовые ложки)
  • 🟢 Сливочное масло – 50 гр. необходимо охладить, а лучше заморозить
  • 🟢 Сахар – 25 гр. (1 столовая ложка с горкой)
  • 🟢 Мёд – 2 столовые ложки
  • 🟢 Молотая корица – по вкусу

Как будем готовить:

👉 Масло натереть на крупной терке. Добавить к нему сахар и муку. Пальцами перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку – отправьте песочную крошку в холодильник.

👉 Яблоки избавить от сердцевины, всех подгнивших и не очень приглянувшихся мест. После этого яблоки нарезать, уложить на дно формы для выпекания. Сверху посыпать корицей и полить медом.

👉 Равномерным слоем высыпать песочную крошку на начинку. Отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 15-25 минут. У всех духовки работают по-разному, поэтому ориентируйтесь на цвет. Как только верх позолотится, а начинка начнет бурлить – можно вытаскивать из духовки. Идеальная подача – с шариком пломбира, но и без него десерт безумно вкусный.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому