БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО — ДОМАШНИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО —  ДОМАШНИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ленивые хачапури (сырные лепешки)

Продукты: сыр твердый — 200 г,лук зеленый — 2 шт.,сметана — 200 г,яйца — 2 шт.,мука — примерно 4-5 ст. л.,сода — 0,5 ч. л.,соль — по вкусу,масло растительное — для жарки

Сыр натрите на терке.Зеленый лук мелко порубите.В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек мукиНа разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его.Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Картофель — 595 г, говядина (I категории) — 378 г,лук — 50 г, яйцо, молоко — 220 г, масло растительное — 10 г, масло сливочное — 20 г, соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.И далее — завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 4-5 см.Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!

РИС В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ

Для рецепта подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Предлагаю вам попробовать сочетание брокколи, помидоров, шампиньонов, лука и моркови.Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности. Сорт риса может быть любым. Для того, чтобы отварить крупу, обычно на стакан риса используют два стакана воды.Пока варится рис, подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Шампиньоны, брокколи, помидоры, лук и морковь ополосните в холодной воде. Обсушите овощи бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Если грибы крупные, то разрежьте пластинки пополам. Морковь измельчите брусочками или кружочками, лук полукольцами или кубиками, а брокколи разберите на маленькие соцветия.Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас имеются спелые помидоры черри, то используйте их тоже для рецепта. Они обычно сладковатые, что придаёт более сбалансированный вкус готовому блюду.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку, брокколи, шампиньоны и помидоры обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 4х- 5ти минут.Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы крупинки не склеивались и крупа была рассыпчатая. Отправьте рис и сметану в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного чеснока по вкусу.Тщательно перемешайте содержимое сковороды, огонь убавьте до минимума и готовьте рис с овощами под закрытой крышкой несколько секунд (буквально до того момента, когда сметана прогреется). Если держать рис под крышкой слишком долго, то сметана может свернуться. На вкус это сильно не повлияет, но внешний вид готового блюда будет уже иной.Готово! При подаче посыпьте рис молотым перцем и свежей измельчённой зеленью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому