Чернослив – сушеные плоды сливы. Продукт, который высоко ценят гурманы за высокие вкусовые качества и уникальную способность превращать многие блюд и выпечку в кулинарные шедевры.
Чернослив не только вкусный, но и очень полезный.
Он содержит вещества, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и другие органы.
Это настоящая кладовая витаминов и природный поставщик углеводов, белков, клетчатки, а также большого количества важных органических кислот, микроэлементов и витаминов
Свежие и сухие сливы, а также варенье и соки оказывают мягкий слабительный эффект. Вас беспокоят запоры? Избавиться от этой деликатной проблемы поможет стакан сока из свежих слив, выпитый утром, или горстка сухих слив, которыми можно перекусывать в течение дня.
Метод простой, но он позволит на долгое время забыть о проблемах с кишечником. В отличие от лекарств, он не имеет побочных действий и не навредит организму.
Страдаете от отеков? И с этой бедой поможет справиться чернослив. Даже в небольшие количество чернослива «разбудит» аппетит. Тем, кто страдает от его отсутствия, рекомендуют начинать свой день с горстки этих сухофруктов.
Чернослив активирует выделение желудочного сока. Это помогает избавиться от многих неприятностей с пищеварением. Съешьте перед застольем несколько черносливин, и вы можете забыть о мезиме и других дорогостоящих препаратах, которые улучшают пищеварение.
А благодаря приятному аромату и яркому вкусу, высушенные сливы легко превращают даже скучные диетические каши в настоящий деликатес. При этом и сам чернослив – продукт диетический!
Рецепт рисовой каши с черносливом:
Ингредиенты:
• рис – 300 г
• чернослив – 150 г
• вода – 700 мл
• сахар – 40 г (можно заменить медом)
• масло сливочное 40г
• шепотка соли
Чернослив залить водой минут на 10-15. Хорошо вымыть. Можно использовать целые плоды или порезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой (100 мл). Варить чернослив до мягкости (главное, не переварить!) (100 мл). Отвар без чернослива слить в кастрюлю, добавить 600 мл воды, довести до кипения. Засыпать рис, добавить соль, 20 г масла. Варить до готовности риса. Готовую рисовую кашу выложить на тарелку, сверху разложить чернослив и полить сливочным маслом (20 г).
Быстро, вкусно, полезно!
Источник:Saraphan.Top