Готовим баклажанные лодочки

Готовим баклажанные лодочки

Поскольку лучше всего полезные свойства овоща сохраняются при запекании в духовке, чаще всего баклажаны именно так и готовят. Запечем в духовке и мы, но не просто баклажаны, а баклажанные лодочки. Нам понадобятся:

  • 0,5 килограмма баклажан;
  • фарш из мяса (вид не имеет значения, подойдет все – от свинины до кролятины);
  • по одной луковой головке и моркве;
  • три чесночных зубка;
  • соль и молотый перчик;
  • пара помидорчиков;
  • сто граммов сыра (имеется в виду твердый, любого сорта, который найдется в холодильнике);
  • постное масло.
три "лодочки"

Приступим к приготовлению.

  • Вымытые баклажаны делим вдоль на две части. Содержимое осторожно вынимаем чайной ложечкой. Его нужно положить в глубокую мисочку и залить холодной водой. А «лодочки» из половинок убрать на блюдо и посолить. Пусть настаиваются где-то с полчасика.
  • За это время успеем сделать для них начинку. Принимаемся за остальные овощи. Луковицу, морковку и чеснок нужно измельчить. Потом будем их жарить на сковородке с маслом. Первый на очереди лук. За ним – морковно-чесночный дуэт. Минут пять эту компанию помешиваем, а затем добавляем в сковороду мякоть баклажана (она уже превращена в кубики). Все овощное общество перемешиваем и продолжаем расширять.
  • Время положить в сковородку порезанные томатики. Чуть позже туда же отправляем наш мясной фарш, соль и перчик. Последний раз хорошенько перемешиваем.
  • Заполняем баклажанные лодочки начинкой и перебазируем их на противень. Последнее действие перед отправкой в духовку – посыпать лодочки тертым сыром.
  • Через сорок минут при температуре 2000С блюдо можно доставать.
  • Оно готово.
  • Источник:Saraphan.Top

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому