Вредные пищевые привычки повышают риск развития язвы желудка, предупредила в беседе с Pravda.Ru врач-терапевт Надежда Чернышова.
В частности, на состоянии желудка негативным образом сказывается нерегулярное питание с долгими промежутками.
«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов», – добавила Чернышова, говоря о факторах риска.
Также терапевт отметила, что язва желудка может развиться и на фоне хронического стресса, который ослабляет защитные силы организма.
Ранее гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала мифом мнение о том, что супы полезны при профилактике гастрита и язвы желудка.
По материалам АиФ-Москва, фото freepik.com