Для чего на джинсах кнопки, зачем в духовке решётка и как её использовать. Делимся житейскими способами, о которых вы не знали!

Для чего на джинсах кнопки, зачем в духовке решётка и как её использовать. Делимся житейскими способами, о которых вы не знали!

Так много вещей в жизни которыми мы пользуемся не в полной мере, а порой даже и не догадываемся почему к примеру на джинсах кнопки и для чего они? Зачем этот маленький карманчик, в который кроме двух пальцев ничего не вмещается?! Или зачем в духовке решётка?!

Об этом и многом другом расскажем в этой статье.

Зачем кнопки на джинсах, может они для того чтобы на них что- то прицеплять?! Кто знает чем руководствовался дизайнер, делая данные заклёпки на карманах, которые повторяют все производители?!

Оказывается, всё это пришло к нам из далёкого 1853 года, когда некий, Леви Стросс, производил одежду для золотоискателей. Раньше, он шил одежду из прочной парусины, из которой делали палатки и тентов. Когда у него закончился запас парусины, он решил шить одежду из более мягкой синей саржи. Как оказалось, она была менее прочной, и под тяжестью инструментов или золотых самородков, карманы у брюк быстро рвались. И чтобы усовершенствовать данный вид брюк понадобилось 20 лет. И только в 1872 году, была решена проблема, только другим портным Якобом Девисом, он установил медные клёпки в местах, где чаще всего рвалась ткань, таким образом продлевая срок носки брюк. Сегодня, когда необходимость таскать в карманах брюк килограммовые золотые слитки отпала, заклепки имеет смысл рассматривать исключительно как декоративный элемент. А маленький карман, нужен был для хранения часов на цепочке, чтобы они не царапались другими предметами в больших карманах. Кто-то считал, что это карман для зажигалки, другие же, складывали туда мелочь для того чтобы она не потерялась и не выпала. Так что, кто во что горазд.

Никто не задумывался, почему в духовке именно решётка, а не сплошной железный лист?

Знали бы об этом способе выпечки тостов, при помощи духовки, вы бы не покупали отдельно тостерницу, потому что не так часто хочется жареный хлеб. И как раз при помощи решётки, удобно ставить хлеб.

Хлеб равномерно прожаривается и можно накормить сразу большое количество людей, и не ждать по две минуты два кусочка. Так что кто давно мечтал о тосторнице, забудьте, духовка исполнит ваше желание, без траты 3 тысяч рублей. Конечно, на решетке еще можно готовить и мясо, подставив противень под решетку для стекающего жира.

А ещё, оказывается отсек под плитой, служит для разогрева блюд. Но уверены что у большинства людей, там хранятся сковородки.

Каждый раз готовя, ищите место куда бы положить крышку от кастрюли? И опять же, всё давно предусмотрено умными людьми. Оказывается, подкрученный ободок на кастрюле, придумали не просто так, а для того чтобы, вот таким образом держалась крышка. Всё гениальное, просто! А вы знали об этом лайфхаке? Обязательно проверьте.

Не всегда объем еды совпадает с размером сита, а благодаря данному способу, можно без проблем слить воду до последней капли и не опасаться что еда будет в раковине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому