Экс-сотрудница штаба Навального рассказала, почему она разочаровалась в проектах оппозиции

Члены команды Навального подталкивают молодых людей из регионов России выходить на улицы и сопротивляться полиции, хотя сами находятся за границей. Об этом и о том, как изменилось ее отношение к оппозиционным проектам в интервью «Газете.ру» рассказала бывшая сотрудница штаба Навального Алена Нарвская.

В этой большой публикации девушка высказалась об условиях работы, жесткой дисциплине и непосредственно людях, которые руководят штабом.

«То, что сейчас делают Волков и Кº, сбежавшие за границу, – это унижение для людей, которых они призывают участвовать в протестах. Почему Волков до сих пор, даже находясь в другой стране, не вышел на улицу, не помитинговал? Почему он ни разу не вышел к консульству с плакатом? Они всегда сидели в стороне. Просто теперь, когда они вещают из другой страны и призывают людей активнее участвовать в политической жизни России и выходить на улицы, это звучит особенно лицемерно», – сообщила бывшая сотрудница штаба.

По ее словам, в штабе Навального процветают кумовство и диктатура. Там была достаточно четкая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги – все это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись. Было очень много интриг, недоверия, подозрений. Приходишь каждый день на работу, стараешься, но постоянно встречаешь негатив, недовольство и упреки, что делаешь недостаточно.

В публикации указывается, что сторонники Навального обманом выводят людей на улицы. При этом они сознательно завышают численность участников акций протеста и лгут, обещая компенсации задержанным от ЕСПЧ, говорится в интервью.

«Когда мы в очередной агитационный день едва набирали 50 человек по всей Москве, а затем включали стрим Волкова или читали его Twitter, то видели, что он называл совсем другое количество человек, гораздо более завышенное. Такое несоответствие его слов нашей реальности мы наблюдали каждый день. Это было в порядке вещей, это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день», – сообщила собеседница «Газеты.ру».

По словам Алены Нарвской, в планы команды Навального не входило платить сотрудникам зарплату и помогать им, задержки зарплаты были каждый месяц, минимум на неделю. Когда мы спрашивали, почему задерживают, нам отвечали, что у штаба не хватает денег, поступает все меньше и меньше переводов. Мы даже не пытались отстоять свои права, потому что понимали, что это заведомо провальная идея.

На вопрос, как вы сейчас относитесь к самому Алексею Навальному, его бывшая сторонница заметила: «Меня раздражает его инфантилизм. Я пришла в полное негодование, когда узнала, что он ведет прямую трансляцию на Twitch, который совсем, по моему мнению, не соответствует образу серьезного политика. Потому что есть определенные вещи, которые человек не должен делать, будучи кандидатом в президенты. Ты не можешь вести трансляции идиотской игры, если собираешься стать следующим президентом России. Я думаю, что основная проблема Алексея Навального в людях, которых он собрал вокруг себя. Люди в ближайшем окружении Навального, особенно Леонид Волков, делают все, чтобы у него ничего не получилось».

По материалам «Газета.ру»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content