Фонд развития промышленности Ростовской области стал лидером страны по поддержке импортозамещения

Фонд развития промышленности Ростовской области стал лидером страны по поддержке импортозамещения

В начале текущего года Ростовский областной фонд развития промышленности стал лидером в России по числу займов, предоставленных совместно с федеральным Фондом развития промышленности. Было профинансировано три проекта, направленных на замещение импорта. Среди компаний, получивших поддержку, значатся ООО «Искар Рус Юг» и ООО «Ростовский литейный завод».

ООО «Искар Рус Юг» получило льготный заем в размере 199,2 миллиона рублей на организацию нового производства сменных пластин и фрез для обработки металла. Компания планирует возведение нового цеха для налаживания импортозамещающего производства. Это позволит увеличить годовой выпуск продукции до 220 тысяч штук и создать дополнительные рабочие места.

ООО «Ростовский литейный завод» получило совместный заем на сумму 60 миллионов рублей. Эти средства будут использованы для запуска нового участка, где песчаные литейные формы будут создаваться с применением 3D-печати. Такой подход позволит улучшить качество и расширить номенклатуру выпускаемых отливок, а также увеличить объемы производства благодаря использованию аддитивных технологий в сельскохозяйственном машиностроении.

«Поддержка промышленных предприятий – наш приоритет, и мы видим, что эта мера востребована у донского бизнеса», — подчеркнул заместитель Губернатора Игорь Сорокин. — Региональный фонд развития промышленности предоставляет доступ к льготному финансированию компаниям, реализующим важные для области проекты. Мы продолжим направлять ресурсы на развитие импортозамещения, внедрение инноваций и создание новых рабочих мест, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными и укрепляли промышленный потенциал Ростовской области.

Ранее Глава региона Юрий Борисович сообщил, что в этом году поддержку регионального фонда развития промышленности смогут получить больше донских предприятий.

«Мы увеличили капитализацию фонда на 650 млн рублей, и теперь она превышает 2 миллиарда. В текущих экономических условиях это хорошее подспорье для наших предприятий и возможность оставаться конкурентоспособными на рынке, наращивать и развивать свое производство. И мы заинтересованы в этом не меньше, чем в развитии социальной инфраструктуры и наведении порядка в сферах ЖКХ и транспорта, — подчеркнул Глава региона.


Перейти к содержимому