Жульен в горшочках хоть и относится, скорее, к категории деликатесных блюд, но все же мы лакомимся им достаточно часто. А вот жульен прямо в хрустящей булочке – это уже из разряда оригинальных деликатесов.
Чтобы такой у нас получился, приготовим следующие продукты:
- куриное мясо (филе или с бедрышек) – 400 граммов;
- столько же шампиньонов;
- 200-граммовый стакан сметанки;
- парочку луковиц;
- твердый сыр любимого сорта – двухсот граммов должно хватить;
- несладкие булочки (нужны круглые) – шесть штучек.
Что делаем дальше?
Отвариваем мяско в подсоленной воде. Когда остынет – меленько порежем.
Посечем ножом луковые головки. Получившуюся нарезку обжариваем до «золота» на оливковом масле.
Грибочки тоже порежем как можно мельче. Их следует добавить к луку.
Потом в сковородку нужно будет вылить сметанку. И продолжать жарить еще около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Это, собственно, и есть наш жульен.
Твердый сыр пропустим через терку с крупными ячейками.
Срежем с булочек верхушки. Потом уберем из них мякоть. Ее заменит жульеновая масса.
Посыплем «булочные горшочки» тертым сыром. А потом отправим в горячую духовку.
Как только верх зарумянится – готово!
Источник: Saraphan.Top