Готовим жульен. Но не обычный, а в булочке

Готовим жульен. Но не обычный, а в булочке

Жульен в горшочках хоть и относится, скорее, к категории деликатесных блюд, но все же мы лакомимся им достаточно часто. А вот жульен прямо в хрустящей булочке – это уже из разряда оригинальных деликатесов.

Чтобы такой у нас получился, приготовим следующие продукты:

  • куриное мясо (филе или с бедрышек) – 400 граммов;
  • столько же шампиньонов;
  • 200-граммовый стакан сметанки;
  • парочку луковиц;
  • твердый сыр любимого сорта – двухсот граммов должно хватить;
  • несладкие булочки (нужны круглые) – шесть штучек.

Что делаем дальше?

Отвариваем мяско в подсоленной воде. Когда остынет – меленько порежем.

Посечем ножом луковые головки. Получившуюся нарезку обжариваем до «золота» на оливковом масле.

Грибочки тоже порежем как можно мельче. Их следует добавить к луку.

Потом в сковородку нужно будет вылить сметанку. И продолжать жарить еще около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Это, собственно, и есть наш жульен.

Твердый сыр пропустим через терку с крупными ячейками.

Срежем с булочек верхушки. Потом уберем из них мякоть. Ее заменит жульеновая масса.

Посыплем «булочные горшочки» тертым сыром. А потом отправим в горячую духовку.

Как только верх зарумянится – готово!

Источник: Saraphan.Top


Перейти к содержимому