ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной — 700 г

Гречка вареная — 120 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 300 мл

Сметана — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Итак, для приготовления гречаников с фаршем в сметанном соусе подготовим продукты по списку.

Фото 1

В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.

Хорошо вымешиваем.

Фото 2

Из фарша формируем «колобки» желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото 3

Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.

Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.

Фото 4

К этому моменту уже готовы гречаники.

Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять.

Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.

Фото 5

Солим и перчим по вкусу.

Гречаники в сметанном соусе готовы.

Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.

Фото 6

Приятного аппетита!

Фото 7


Гречаники в сметанном соусе, рецепт с фото

Источник:https://www.iamcook.ru/showrecipe/15865


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому