Кто мать мальчика, чье тело нашли в Темернике? Подробности трагедии в Ростове

Кто мать мальчика, чье тело нашли в Темернике? Подробности трагедии в Ростове

Мать ребенка разыскивает следствие

Мать 7-летнего мальчика, которого 30 мая нашли мертвым в реке Темерник, бросила его несколько лет назад — так ребенок оказался у Александра Ведмецкого, ее бывшего мужа. Сейчас мужчина — главный подозреваемый в деле об убийстве мальчика. Корреспондент 161.RU Сабина Бондарь рассказывает подробности трагедии.

30 мая в реке Темерник местный рыбак выловил вещевую сумку, в которой обнаружил останки мертвого 7-летнего мальчикаВ сумке лежали камни, а тело было изуродовано. Как показала экспертиза, у малыша сломаны два ребра, были многочисленные гематомы, синяки, переломы и ожоги будто от сигаретных окурков. Источник 161.RU в силовых структурах уточнил, что, по предварительным данным, ребенок умер насильственной смертью. Главный подозреваемый — его отец Александр Ведмецкий — задержан в тот же день.

Маленькая жизнь

Жизнь 7-летнего мальчика оказалась трагичной и короткой. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, крики мальчика, которого избивал отец, слышали соседи и даже вызывали полицию, но это не помогло.

— Неоднократно соседи действительно вызывали участкового. Он приезжал, общался с Александром [Ведмецким], но по какой-то причине не сообщил об избиениях в органы опеки, — пояснил силовик. — Сейчас в ходе следствия будут выясняться действия сотрудника органов. Предварительно, речь идет о халатности.

Бывшая сожительница Александра Ведмецкого Юлия, которая рассталась с ним около года назад, рассказала редакции, что биологическая мать ребенка — первая жена Александра, которая бросила мальчика пару лет назад.

— Ребенка он забрал недавно, где-то полтора года назад. Мальчик был на Украине. Как-то он просто сказал, что поедет за сыном и привезет его к нам, — вспоминает Юлия. — Где мать его, я не знаю, не видела никогда. По последним данным, она уехала в Москву на заработки. Мальчик был в Луганске у каких-то знакомых, оттуда он его и забрал. Вроде кто-то умер и некому было за ним смотреть.

По словам источника 161.RU, мальчик родился в России, но после развода с Александром мать забрала его в Луганск и передала на воспитание бабушке.

— Бабушка воспитывала не только [мальчика]. У нее был еще ребенок — девочка, которую она также бросила. Насколько я знаю, девочка сейчас живет с бабушкой, — рассказала бывшая сожительница Ведмецкого. — Почему [мальчик] им помешал, я точно не знаю.

Юлия рассказала, что погибший мальчик не приходится Ведмецкому родным сыном: когда Александр женился в первый раз, то усыновил мальчика и записал на свою фамилию. По словам женщины, мужчина всегда говорил, что «пацан неплохой, но никому, кроме него, не нужный». На допросе Ведмецкий также заявил, что ребенок не его — следствие назначило генетическую экспертизу.

Родная мать несколько лет активно выставляла фотографии с сыном в соцсетях и подписывала фото: «Мой одуванчик». Девушка не раз подчеркивала, что сын очень на нее похож. Сам Александр о первой жене с Юлей говорил мало. Иногда подчеркивал, что та просто кукушка, которая разбросала детей и поехала искать лучшей жизни.

— Саша всегда говорил, что мама [его сына] умная, из профессорской семьи какой-то. Я еще спрашивала у него, как такая интеллигентная семья могла бросить ребенка. Но ответа не было, — вспоминает Юлия. — От второй жены у него тоже был мальчик.

«На всех женился. Привычка жениться, знаете, бывает, но потом забывают, что их надо воспитывать, одевать и обувать»

бывшая сожительница Ведмецкого

С первой женой Ведмецкий развелся в 2017 году. Со второй — несколькими годами позже. С новым мужем она живет в Таганроге, воспитывает двоих детей.

По закону мы не можем называть по имени детей — жертв преступлений. Поэтому все упоминания погибшего в прямой речи героев материала заменены словами «мальчик», «сын» и так далее.

«Чуть не выпал из окна»

— Когда Саша привез [сына], мы стали жить все вместе. Вопросов много я не задавала — жили все вместе: я, он, моя дочь и мальчик. Дочери на тот момент было 11 лет, — вспоминает сожительница Александра. — Однажды ребенок чуть не выпал с четвертого этажа. Я чуть не поседела тогда, клянусь. Я с работы пришла — это было в начале лета, — консьерж мне говорит: «У вас москитная сетка сегодня упала». Я зашла домой — и смотрю: [сын] поставил стул на стул и стоит на окне. А представляете, если бы он наклонился чуть больше? После этого мы окна стали наглухо закрывать.

Юля рассказала, что Александр частенько бил мальчика — якобы за воровство в магазине. По словам женщины, во дворе рассказывали, что мальчик просит еду и подворовывает в ближайшем продуктовом.

— Да, бил он его. Я лично его только ругала, но не трогала, а Саша бил, воспитывал. Как могла, я пацана защищала тогда. Пацан много воровал, — говорит женщина. — Мне постоянно, в магазин с ним зайдем, и говорят, что ваш ворует. Я спрашивала: «Зачем ты это делаешь? Дома покушать есть. Я же готовила тоже. Всё было: и борщ, и второе». А он говорил: «Я не знаю». Часто попрошайничал еду во дворе. Это вообще позорище было. Вы представляете, он дома покушал, и я ему говорила: «Иди гуляй, на детскую площадку, чтобы я тебя в окно видела». Потому что я переживала, а вдруг уйдет. Ребенка привезли, он в чужом городе, ничего не знает.

Юля признается, что так жить долго не смогла. Впереди мальчику предстоял первый класс. В сентябре он должен был пойти в школу, а делать с ним уроки и водить в учебное заведение было бы некому.

— Я живу немного в другом мире. У меня дочь, я работала, и расстались мы от этого. Я не могла тянуть одна всё. У меня же девочка-подросток взрослая. И косметика нужна, и прочее. А я одна все тянула, — говорит Юля.

Женщина рассталась с Ведмецким, забрав дочь.

Узнав из новостей, что произошло, мать Ведмецкого позвонила Юле, чтобы спросить, способен ли сын на убийство. Сожительница призналась, что не уверена теперь, что хорошо знала Александра, но тоже не может поверить в то, что тот мог совершить ужасное преступление.

Кто такой Александр Ведмецкий?

После задержания 32-летний Александр признался, что действительно утопил тело, но заявил, что ребенок умер сам. Якобы тот просто не проснулся. При этом мужчина не отрицает, что регулярно, в том числе накануне, бил ребенка шнуром якобы за воровство из супермаркетов.

По словам бывшей сожительницы, Ведмецкий, которого она знает, был жестким, «но нормальным». Мужчина служил в танковых войсках, позже заключил контракт.

— Он даже работал спасателем в ГО и ЧС Таганрога. Там он жил со своей второй женой. Потом вроде его оттуда уволили, но Саша не любил об этом говорить. Может, и сам ушел, — вспоминает Юля. — У меня до сих пор шок. Как спасатель мог утопить или убить ребенка?

У Александра есть брат, с которым мужчина общался.

— Много я не могу сказать, — признается Юлия. — Он играл часто в PlayStation, любил рыбачить. Всегда любил крупных породистых собак. Нормальный, не конфликтный был. Выпивать не любил много. Выпить же купить надо за что-то. Он работал дворником во дворе у себя, чтобы смотреть за ребенком. В садик мальчик не ходил, а в школу было рано. А вот про наркотики я сама узнала недавно этой зимой. Он жаловался и звонил мне, что суд будет, не знает, посадят его или нет. Даже когда звонили мне из полиции [после убийства], то я думала, что звонят по этому поводу, а потом уже мама его позвонила и рассказала. Я впала в ступор.

На минувших выходных, когда мальчик уже погиб, но тело еще не нашли, Александр также позвонил Юлии и просил занять денег.

— Были деньги — давала, нет денег — картошку, закрутку зимой давала. Была возможность — помогала, — говорит женщина. — Я вчера думала обо всём. У меня же дочь-подросток. Сейчас ей 12 лет, и она тоже вчера эти новости смотрела и была в шоке. Представьте себе, это вот как? Мы знакомы были, жили вместе, и ребенок мой даже не может в это поверить. Не знаю, у меня в голове всё это не укладывается. Мне не верится. Он бил ребенка, да, наказывал, но убить… Он его не мог убить. Не мог.

По словам источника 161.RU в силовых структурах, соседи Александра на опросах говорили, что часто видели его в состоянии опьянения. Мужчина редко гулял с ребенком, но часто его «воспитывал» кулаками.

— Есть несколько показаний соседей, которые утверждают, что взгляд у него был иногда очень странный, будто он под чем-то, — рассказал источник. — Эту информацию сейчас проверяет следствие. Назначен ряд различных экспертиз.

Назначенные экспертизы, включая молекулярно-генетическую, покажут истинную причину смерти мальчика. Следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, Ведмецкому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Источник: 161.ru

Фото: соцсети матери погибшего ребенка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content