Лепёшки на кефире, с творогом и зеленью

Лепёшки на кефире, с творогом и зеленью

Продукты:

Кефир 2,5% — 200 мл.;

Творог (18-20%) — 150 г.;

Мука — 350 г.;

Лук зелёный — 30 г.;

Сахар — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1/3 ч. ложки;

Сода пищевая — 1/3 ч. ложки;

Масло сливочное — 55 г (25 г в тесто + 30 г для смазывания).

Пошаговый фото рецепт.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №2

Творог переложите в миску и ложкой разомните крупные комочки. Всыпьте сахар, соль и пищевую соду. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №3

К творогу перелейте тёплый кефир. Перемешайте. Смесь сразу интенсивно вспенится.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №4

Сливочное масло растопите в микроволновке или другим способом.
Перелейте растопленное масло в творожно-кефирную смесь. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №5

Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в миску.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №7

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте сначала ложкой.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №8

Затем вымешайте тесто руками и соберите в шар. Тесто получится мягким, не забитым.
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №9

Спустя время стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда тесто. Разделите тесто на 6 частей.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №10

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий круг по диаметру сковороды (у меня 18 см). Толщина получившейся лепёшки — примерно 0,5 см

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №11

Хорошо разогрейте сухую сковороду и выложите туда лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №12

Накройте сковороду крышкой и жарьте лепёшку на умеренном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №13

Затем переверните лепёшку и жарьте также под крышкой ещё 5 минут.

Готовую лепёшку переложите со сковороды на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью - шаг №15

Таким образом раскатайте и поджарьте ещё 5 таких же лепёшек, каждую смазывая маслом.

Лепёшки с творогом и зелёным луком готовы!

Лепёшки получаются отличные — мягкие, ароматные, вкусные.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168958


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому