Лук – больше, чем приправа. Советы по применению

Лук – больше, чем приправа. Советы по применению

Репчатый лук является одной из основных приправ и используется в рецептуре многих блюд: от простого белого риса до французского жаркого и всевозможных салатов. Этот полезный продукт не только положительно влияет на вкус блюд, но и помогает улучшить пищеварение, способствует жизнедеятельности полезных бактерий в кишечнике.

Многие не знают, что лук может также помочь в разных ситуациях повседневной жизни. Ознакомьтесь с советами, которые заставят вас посмотреть на это овощ с несколько иного ракурса. Возможно и вы начнете использовать его не только для кулинарных рецептов.

1. Природный репеллент. Если вам не нравится пользоваться промышленными репеллентами или под рукой не оказалось средства для борьбы с назойливыми комарами, просто протрите кусочком лука кожу или одежду. Насекомые не переносят запах лука.

2. Укусы насекомых. Укусы насекомых вызывают покраснение, припухлость, зуд и часто очень болезненны, особенно укусы пчел и шмелей. Чтобы облегчить боль и снять припухлость, протрите свежесрезанным кусочком лука место укуса.

3. Лечебный чай. Если вы чувствуете боль в горле и не имеете дома никакого лекарства, то быстренько приготовьте чай из луковой шелухи. Вскипятите стакан воды с половиной кожуры крупной луковицы. Это экономичный и природный способ снять боль в горле. Стоит отметить, что лук в народной медицине применяется давно и помогает от многих болезней.


4. Стеклянные занозы. Иногда мы раним руки стеклом и стеклянные осколки остаются в коже, их очень трудно удалить. Попытки достать чужеродное тело привычными способами могут ухудшить ситуацию и привести к воспалению. Чтобы полностью удалить стеклышко, поместите кусочек сырого лука, на пострадавшую область, закрепите повязкой. Через час удалите лук, с ним выйдет и стеклянный осколок.

5. Блеск металла. Сделайте смесь из кашицы сырого лука и небольшого количества воды. Смочите кусочек ткани и протрите металлические изделия и детали (краны, ручки, элементы декора и т.д.). Они станут чистыми и блестящими.

6. Очистка гриля. Еда на гриле получается ароматной и вкусной, но гриль быстро грязнится и трудно чистится. И тут на помощь приходит репчатый лук. Прежде всего, протрите решетку стальной губкой или щеткой, чтобы удалить максимально возможный слой жира и нагара. Затем возьмите половину луковицы и тщательно протирайте гриль, пока полностью не очистите от грязи.

7. Домашние муравьи. Если муравьи облюбовали ваш дом, просто оставляйте контейнеры со свежим луком в местах, где они обычно появляются. Это хорошая альтернатива для тех, кто не хочет использовать яд в своем доме.

Источник: Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому