Материнство — это огромный труд

Мама! Мамочка — какое простое и удиви- тельное слово для каждого из нас! Слово «мама» — одно из самых древних на Земле. Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого дорогого и единственного человека. Образ матери воспевался поэтами всех времен и народов. О ней слагали поэмы и баллады. В.Г. Белинский писал: «Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею».

Галина Васильевна Диденко родилась и выросла в простой сельской семье. По окончании школы в 1974 году поступила в Ростовский механический техникум. Окончив данное учебное заведение приобрела специальность технолог- инструментальщик. По распределению в 1977 году поехала работать в г. Чебоксары на машиностроительный завод. В 1985 году Галина Васильевна вернулась в родной хутор, здесь она встретила свою вторую половину Диденко Вячеслава Владимировича. Закончив учебу в Зерноградском институте механизации сельского хозяйства, он приехал работать в совхоз «Кормовой» инженером-механиком. Галина работала в этом же хозяйстве бухгалтером. В 1988 году поженились. У Галины Васильевны большая дружная семья, четверо детей: трое сыновей и дочь. Старшие сыновья Евгений и Антон проживают со своими семьями в х.Долгий, вместе с отцом занимаются выращиванием зерновых культур. Младший Максим закончил Институт управления бизнеса и права, женат. Вместе с семьей живет и работает в г. Москве. Туда же уехала работать и дочь Татьяна после окончания Донского государственного технического университета по специальности « Логистика». После того, как хозяйство «Кормовое» прекратило свое существование, Галина Васильевна работала в предприятии по доставке пенсий и пособий. За время своей работы, а это 13 лет, она зарекомендовала себя как отзывчивый, добрый, внимательный человек, что так необходимо при работе с пожилыми людьми.

В настоящее время Галина Васильевна на пенсии, занимается домашним хозяйством, ухаживает за своей пожилой мамой, вдовой ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Галина Васильевна – замечательная хозяйка, прекрасно готовит. Благодаря ей, в доме царит атмосфера тепла и уюта, его наполняют веселые голоса детей и внуков.