Минтай под морковью, в духовке

Минтай под морковью, в духовке

Продукты

Минтай — 500 г.

Морковь (маленькая) — 2 шт.

Томатный соус — 1,5 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить продукты для приготовления запеченного минтая. 

Рыбу промыть, почистить от чешуи, убрать внутренности, срезать плавники и хвосты.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №3

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №4

Сложить минтай в форму для запекания, по вкусу добавить соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №5

Почистить лук и морковку.
Лук нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №6

Обжарить овощи с добавлением растительного масла до мягкости. Жарить примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №7

Добавить томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №8

Тушить овощи с соусом еще пару минут, затем снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №9

Выложить овощи поверх минтая и поставить форму в духовку. Духовку включить на 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №10

Запекать рыбу 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай под морковью, в духовке - шаг №11

Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151600


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому