Продукты
Минтай — 500 г.
Морковь (маленькая) — 2 шт.
Томатный соус — 1,5 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить продукты для приготовления запеченного минтая.
Рыбу промыть, почистить от чешуи, убрать внутренности, срезать плавники и хвосты.
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Сложить минтай в форму для запекания, по вкусу добавить соль и перец.
Почистить лук и морковку.
Лук нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на терке.
Обжарить овощи с добавлением растительного масла до мягкости. Жарить примерно 3-4 минуты.
Добавить томатный соус.
Тушить овощи с соусом еще пару минут, затем снять с огня.
Выложить овощи поверх минтая и поставить форму в духовку. Духовку включить на 180 градусов.
Запекать рыбу 30 минут.
Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151600