Огурцы на зиму (для хранения в квартире)

Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Укроп (зонтики) — 1 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 70% — 0,5 ч.л.

1.Подготавливаем огурцы и банки

2.Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд — горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.

3.Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.

4.Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.

5.Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому