РОСПОТРЕБНАДЗОР РАССКАЗАЛ ПРАВИЛА ВЫБОРА МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА

РОСПОТРЕБНАДЗОР РАССКАЗАЛ ПРАВИЛА ВЫБОРА МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА

Роспотребнадзор рассказал правила выбора мяса для шашлыка, сообщает Lenta.ru.

Первым пунктом специалисты отметили необходимость покупать мясо в отведенных для этого точках. Перед покупкой рекомендуется оценить внешний вид мяса. Наличие жира белого, кремового или желтоватого цвета, плотная консистенция, отсутствие резкого запаха говорят и свежести продукта.

Роспотребнадзор предупреждает, что иногда под видом охлажденного мяса продают размороженное. Вреда это не несет, однако полезных веществ в нем меньше. У размороженного мяса жир мягкий и частично окрашен в ярко-красный цвет. Чтобы не испортить впечатление от излюбленного майского блюда, стоит обратить внимание на следующие факторы: мясо не должно быть рыхлым, иметь затхлый запах, слизь и посторонние вкрапления.

Если же времени на выбор мяса нет, то можно рассмотреть вариант покупки уже замаринованного шашлыка. Здесь важно изучить маркировку: на ней должен быть прописан сорт мяса. Выбирать нужно высший или первый, там меньше сухожилий.

Если в составе указана пищевая добавка Е450, от покупки стоит отказаться.

«Также необходимо обратить внимание на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор – шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Уксусно-лимонные маринады могут храниться в течение трех дней, а майонезно-кефирные портятся быстрее.

«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и тому подобное)», – подчеркнули в пресс-службе.

https://don24.ru/rubric/zdorove/rospotrebnadzor-rasskazal-pravila-vybora-myasa-dlya-shashlyka.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому