С теплотой о воспитателе

В хуторе Какичев Белокалитвенского района в семье Прасковьи Михайловны и Макара Ивановича Минеевых 25 августа 1955 года родился пятый ребенок, дочь Евдокия. Маленькая Дуся росла в окружении братьев и сестер. Всего в семье было 8 детей: 4 брата и 4 сестры. Евдокию с детства окружали дети. Это и повлияло на дальнейший выбор профессии. После окончания школы она поступила в Каменское педагогическое училище.

Евдокия Макаровна начала свою трудовую деятельность в 1973 году в Арбузовской школе учителем физического воспитания. В 1974 году была переведена в Денисовскую среднюю школу. Здесь встретила свою судьбу, Матко Николая Стефановича. Окончила Ростовский педагогический институт. Отдав школе 10 лет, решила посвятить дальнейшую трудовую деятельность детишкам помладше. С 1983 устроилась воспитателем в детский сад «Колобок», где работает по настоящее время. Евдокия Макаровна 47 лет посвятила педагогической деятельности, из них 37 — детскому саду. Награждена почетной грамотой Минобразования Ростовской области, почетной грамотой Минобрнауки России.

Не одно поколение воспитанников с теплом вспоминает своего воспитателя. Для них она просто Макаровна.

Матко Е.М. умело внедряет в образовательный процесс инновационные технологии. К каждому занятию подходит творчески, учитывая индивидуальные особенности, внутренний потенциал ребенка. Устанавливает личностный контакт с детьми, мотивирует родителей на совместную деятельность. Активно участвует в организации и проведении методической и консультативной помощи родителям. Делится своим опытом с коллегами. Берет шефство над молодыми педагогами. Участвует в конкурсах.

Быть воспитателем — это настоящее призвание. Только чуткий, добрый и внимательный человек мог выбрать эту необыкновенную, но такую ответственную профессию. Ведь воспитание ребенка требует немалого труда, человеколюбия и стойкости характера. И пусть ваша работа, Евдокия Макаровна, вовсе не легка, но вы ее выполняете на «отлично». Скольких вы воспитали малышей? Сколько раз читали «Мойдодыра»? Сколько раз утешали, жалели, хвалили, любили? Десятки, а то и сотни. Каждый ребёнок находил в вас помощника, советчика, учителя.

Сегодня хотим поздравить и поблагодарить за ваше доброе сердце, искреннюю улыбку, доброту, любовь и заботу. Желаем вам крепкой нервной системы, отличного настроения и хорошего самочувствия. Пусть вам малыши дарят свои лучезарные улыбки, внук Артем заряжает неуемной энергией и детством.

Поздравляем с Днём воспитателя всех дошкольных работников. В ваших руках и в ваших силах воспитание всех поколений. Вы открываете для деток двери в страну счастливого детства и мечтаний. Вы дарите ребятам необходимые знания и возможности проявлять свои таланты. От всей души желаем всем вам никогда не утратить доброты своего сердца и вдохновения к работе. Будьте счастливы и здоровы.