Сколько не готовь, а всегда мало: творожная запеканка

Сколько не готовь, а всегда мало: творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • манка — 100 г.
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • молоко — 50 г.

В миску кладём 500 грамм творога (у меня 5 %).

Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито.

Вливаем 50 грамм молока и снова взбиваем. Вот такая однородная консистенция у нас должна получиться.

Осталось всыпать 100 г. манной крупы и 100 г. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой. И выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.

Сверху аккуратно смазываем яичным желтком или сметаной, чтобы у нас получилась золотистая корочка.

Выпекаем запеканку из творога в духовке разогретой до 200 градусов 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Всё готово, даём ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. После остывания творожная запеканка совсем немного оседает, но так и должно быть.

В результате она всё равно получается пышной и высокой. По консистенции очень нежная и воздушная, но при этом хорошо держит форму.

Получается очень вкусная творожная запеканка как в детстве. Рекомендую приготовить на завтрак. Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Всем приятного аппетита

Источник: https://dzen.ru/a/ZC0sbdFMhVBt7S6r


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому