Солянка с фасолью

Солянка с фасолью

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Процесс приготовления

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.

Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.

Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.

Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.

Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.

Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут

Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12932


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому