Опасные бактерии выявили в мясной продукции специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
При проведении испытаний в образце полукопченой колбасы, отобранном на территории Ростовской области, был обнаружен золотистый стафилококк (S. aureus). Продукцию признали не отвечающей требованиям по безопасности.
Информация о выявлении условно-патогенного микроорганизма в пищевой продукции оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Всего с начала этого года в Испытательном центре провели более 4000 микробиологических исследований, в шести пробах из них были выявлены отклонения от нормативных значений.
Добавим, золотистые стафилококки выделяют токсин, который вызывает рвоту, диарею, боль в животе.
https://don24.ru/rubric/zdorove/v-rostovskoy-oblasti-v-polukopchenoy-kolbase-nashli-stafilokokk.html