В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЕ НАШЛИ СТАФИЛОКОКК

<strong>В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЕ НАШЛИ СТАФИЛОКОКК</strong>

Опасные бактерии выявили в мясной продукции специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

При проведении испытаний в образце полукопченой колбасы, отобранном на территории Ростовской области, был обнаружен золотистый стафилококк (S. aureus). Продукцию признали не отвечающей требованиям по безопасности.

Информация о выявлении условно-патогенного микроорганизма в пищевой продукции оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Всего с начала этого года в Испытательном центре провели более 4000 микробиологических исследований, в шести пробах из них были выявлены отклонения от нормативных значений.

Добавим, золотистые стафилококки выделяют токсин, который вызывает рвоту, диарею, боль в животе.

https://don24.ru/rubric/zdorove/v-rostovskoy-oblasti-v-polukopchenoy-kolbase-nashli-stafilokokk.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому