В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДАВАЛИ ТВОРОГ С ЗАПРЕЩЕННЫМ ФЕРМЕНТОМ

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДАВАЛИ ТВОРОГ С ЗАПРЕЩЕННЫМ ФЕРМЕНТОМ

Специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в одной из торговых точек некачественный творог.

По результатам лабораторных исследований в образце творога с массовой долей жира 9%, произведенного в Московской области, были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе. Это является нарушением требований технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 

Кроме того, в этом же образце была обнаружена микробная трансглутаминаза. Эта пищевая добавка отсутствует в списке разрешенных.

Добавим, недобросовестные производители выбирают трансглутаминазу за ее влагосвязывающую, водо- и жироудерживающую способность, и используют этот фермент при производстве колбасы, творога, крабовых палочек. При этом они заявляют о «натуральности» состава, ссылаясь на обманчиво натуральный и аппетитный внешний вид продукта.

Всего с начала года региональный Россельхознадзор провел 258 испытаний по определению наличия в молочной продукции жиров немолочного происхождения. В 42 случаях были выявлены отклонения. 

Ранее в Ростовской области в сосисках «Ганноверские» нашли ДНК сои. 

https://don24.ru/rubric/zdorove/v-rostovskoy-oblasti-prodavali-tvorog-s-zapreschennym-fermentom.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому