Вкусные десерты на скорую руку

Вкусные десерты на скорую руку

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 г. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
  • Какао-порошок – 7 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Фундук – 100 г. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье и орехи размять толкушкой в крупную крошку с кусочками. Смешать печенье,  какао, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенку. Перемешать руками. Разделить массу на 3 части и сформировать 3 “колбаски”, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Подмерзнет она быстро. Перед подачей нарезать ломтиками.

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Клубника – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана 20% – 600 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода – 100 мл. (холодная)
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Измельчить в блендере печенье в крошку. Добавить к нему кусочки сливочного масла комнатной температуры и еще раз пробить блендером. Форму изнутри выстелить пергаментом так, чтобы он плотно прилегал к бокам формы. Хорошо утрамбовать в нее массу из печенья. Сверху по периметру выложить половинки клубники срезом к бокам формы. Остальную ягоду нарезать на четвертинки и смешать со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин нагреть до растворения (не кипятить!), тонкой струйкой влить в сметанную массу и перемешать. Быстро выложить сметанную прослойку поверх песочной основы и убрать в холодильник на час. С готового торта аккуратно снять форму, убрать пергамент, украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Ленивый десерт с яблоком за 5 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 6 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог мягкий – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г.)
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Творог смешать с ванильным сахаром. Яблоки нарезать на кубики. Печенье измельчить в крошку. На дно порционного стакана выложить слой печенья, потом – слой ванильного творога, сверху – нарезанное яблоко. И ленивый десерт готов. Украсить можно листиком мяты.

Дачный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Печенье – 4 шт. (типа “Юбилейного”)
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Малина – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Шоколад – 50 г.
  • Мята – 1 веточка

Приготовление:

Взбить сметану с сахаром  и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Перетереть массу с творогом до однородности. Разложить треть крема по чашкам. Сверху раскрошить половину печенья так, чтобы остались крупные кусочки. Выложить ягоды малины, часть оставить для декора. Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем. Шоколад порубить ножом или натереть на терке и посыпать десерт. Украсить ягодами малины. Если есть время, убрать в холод на полчаса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому