ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мясо 1 кг
Капуста белокочанная 600 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Огурец солёный 4 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Сметана 12%
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите бульон для рассольника.
Шаг 2
Репчатую луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.
Шаг 6
Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.
Шаг 8
Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/58297/rassolnik-s-kapustoj-i-solenymi-ogurcami