Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом

Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная высшего сорта 600 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Дрожжи прессованные 30 г

Сахар-песок 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

Для начинки

Форель слабосолёная 400 г

Гречневая крупа (ядрица) 70 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Масло топлёное 2 ст.л.

соль по вкусу

желток и 1 ст. л. молока для смазывания пирога

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте тесто. В 50 мл молока растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и 1 ст. л муки. Оставьте на 20-25 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте сахар, соль, масло и яйца, перемешайте. Всыпьте 450-500 г муки и влейте подошедшие дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 3

На стол насыпьте оставшуюся муку, выложите тесто и руками месите, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам (Процесс замешивания теста можно произвести кухонной машиной). 

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом емкость для брожения на 1 час. Через час обомните и оставьте подходить еще на час.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте морковь и лук в разогретом масле до румяного цвета и смешайте с вареной гречкой и яйцами.

Шаг 7

Соленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на две части – одна чуть больше другой. По желанию отложите еще небольшой кусочек теста для украшения.

Шаг 9

ШАГ 9

Большую часть теста раскатайте в круг толщиной примерно 1 см и диаметром больше, чем диаметр формы. Уложите в форму, края должны из формы свисать.

Шаг 10

ШАГ 10

Уложите начинку – гречневую кашу с яйцами и жареным луком с морковью. Разровняйте и прижмите.

Шаг 11

Поверх гречки уложите ломтики соленой рыбы. Свободные края пирога наложите на ломтики рыбы, прижмите пирог с боков.

Шаг 12

Раскатайте оставшееся тесто в круг, положите на пирог, защипайте края. По желанию украсьте пирог оставшимся тестом. Оставьте пирог на расстойку на 40-45 минут. Духовку включите на разогрев до 190 градусов.

Шаг 13

Яичный желток вилкой смешайте с молоком и кисточкой смажьте подошедший пирог.

Шаг 14

Поставьте пирог-накрёпок в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного отдохнуть перед подачей на стол.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/58524/pirog-nakryopok-s-grechkoj-solenoj-ryboj-i-yajcom


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому