Рассольник с капустой и солеными огурцами

Рассольник с капустой и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мясо 1 кг

Капуста белокочанная 600 г

Картофель 350 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Огурец солёный 4 шт.

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Томатная паста 2 ст.л.

Масло растительное халяльное 2 ст.л.

Сметана 12%

Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон для рассольника.

Шаг 2

Репчатую луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/58297/rassolnik-s-kapustoj-i-solenymi-ogurcami


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому