Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Продукты (на 8 порций)
Мандарины – 4 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (с горкой)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мандарины очищаем от кожуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.

Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Готовому мандариновому пирогу даём остыть.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому